sábado, 20 de março de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Purê de Tomate


Ingredientes:

2 colheres (sopa) açúcar;
2 colheres (sopa) sal;
1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho;
5 quilos de tomate bem maduros, cortados ao meio;
2 cebolas grandes raladas;
5 dentes de alho;
1 talo de salsão;
Azeite de oliva;
2 litros de água;

Cozinhe os tomates, o alho, o salsão e as ervas em dois litros de água fervente. Passe por uma peneira e reserve. Coloque as cebolas no azeite e acrescente a mistura. Adicione o açúcar e o sal. Mantenha no fogo baixo por 30 minutos, adicionando um pouco de água fervente, se necessário.


Arroz de Carreteiro


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de banha de porco;
2 xícaras de arroz;
5 xícaras de água fervendo;
800 gramas de carne seca demolhada e desfiada;
2 dentes de alho picado;
1 cebola;
2 tomates sem pele picados;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Numa panela, refogue o alho e a cebola na banha. Junte a carne seca e acrescente o arroz. Frite o arroz, tempere com sal e pimenta e adicione água. Cozinhe em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, acrescente os tomates e misture.


Cação Cremoso


Ingredientes:

2 xícaras de caldo de peixe;
1 xícara de molho de tomate;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de salsa picada;
250 gramas de mandioca picada e sem casca;
2 dentes de alho picados;
1 vidro de leite de coco;
Sal e pimenta a gosto;
4 postas de cação;
1 cebola picada;

No liquificador, bata o caldo de peixe e a mandioca. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate e cozinhe por um minuto. Acrescente o creme de mandioca e cozinhe até engrossar. Adicione o leite de coco, a salsa e misture. Depois de temperar as postas de cação com sal e pimenta, coloque o peixe na panela e cozinhe por cinco minutos. Sirva o peixe acompanhado pelo creme.


Pudim de Sorvete


Ingredientes:

Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
4 gemas de ovo
Algumas gotas de limão

Segundo creme:
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Algumas gotas de limão
4 claras

Calda:
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de leite frio

Numa panela, misture todos os ingredientes do primeiro creme e leve ao fogo sempre mexendo e sem deixar ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e pingue algumas gotas de limão. Misture os dois cremes e reserve. Faça a calda, misturando o leite e o chocolate em pó. Despeje parte da calda e em seguida a mistura com os dois cremes numa forma com furo no centro. Leve no congelador por cinco horas. Após congelar, desenforme. E vire o restante da calda sobre o pudim.

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