Caldo Verde
Ingredientes:
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de azeite;
½ maço de couve picadinho bem fininho;
1 calabresa em finas rodelas;
7 batatas médias descascadas;
1 paio em finas rodelas;
2 litros de água;
Sal à gosto;
Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque as batatas, o sal, a água e cozinhe. Depois de cozido amasse as batatas com um garfo, junte o paio e a calabresa. Deixe cozinhar e finalize com a couve.
Sopa de Queijo Gruyére com Parmesão
Ingredientes:
200 gramas de queijo gruyére;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de iogurte integral;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 litro de caldo de carne;
1 cebola média picada;
Sal à gosto;
Rale o queijo gruyére na parte grossa do ralador. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourar, mexendo de vez em quando. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Aos poucos, despeje caldo de carne, sem parar de mexer. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o queijo gruyére reservado, o parmesão, o iogurte, o sal e misture. Cozinhe sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo. Distribua a sopa em pequenas tigelas e sirva acompanhada de torradas.
Caldinho de Calabresa
Ingredientes:
3 calabresas em finas rodelas sem pele;
1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
1 colher (chá) de cominho;
3 dentes de alho amassados;
2 caldos de calabresa;
1 colher (sopa) de azeite;
½ quilo de batatas inglesas descascadas;
1 cebola média picada;
3 litros de água;
Tiras de couve à gosto;
Aqueça o azeite e frite as calabresas. Reserve. Na mesma panela, refogue a couve e reserve. Numa panela coloque as batatas, a cebola, o alho, o cheiro verde, o caldo de calabresa e os temperos. Adicione as calabresas e o óleo da fritura. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Deixe ferver por 15 minutos, verifique o sal e bom apetite.
Caldinho de Ervilha
Ingredientes:
1 pacote de ervilha desidratada;
1 cebola média picada em pedaços pequenos;
1 e ½ tabletes de caldo de bacon;
200 gramas de queijo parmesão ralado;
500 ml de água quente;
2 lingüiças calabresa em cubos;
300 gramas de bacon em cubos;
Vinagre à gosto;
Coloque um pouco de azeite em uma panela de pressão e frite a calabresa e o bacon. Após fritar a calabresa e o bacon, refogue a cebola, coloque o caldo de bacon, o vinagre, o pacote de ervilha e a água até cobrir tudo. Ferva na panela de pressão por 20 minutos, ou até a ervilha derreter. Abra a panela e deixe engrossar um pouco o caldo. Antes de servir, ainda quente, coloque o queijo e misture não muito.
Sopa de Amêndoa
Ingredientes:
120 gramas de amêndoas moídas sem pele;
1 litro e ¼ de caldo de galinha quente;
200 ml de natas para culinária;
2 gemas de ovo;
Sal e pimenta à gosto;
Cebolinho picado e fios de ovos para decorar;
Coloque as amêndoas numa tigela e junte 300 ml de caldo de galinha bem quente. Numa panela coloque o resto do caldo e o preparado de amêndoas. Tempere com sal e pimenta e acrescente o cebolinho. Leve ao fogo brando para cozinhar por 30 minutos. Antes de servir, bata as natas com as gemas. Fora do fogo, coloque essa mistura na sopa e mexa bem. Leve novamente ao fogo para engrossar sem deixar ferver. Decore com cebolinho e fios de ovos.
Sopa de Erva Doce
Ingredientes:
4 envelopes de erva doce;
½ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de erva doce picada;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
3 colheres (sopa) de margarina;
7 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de óleo;
4 envelopes de camomila;
3 cravos da índia;
2 dentes de alho;
Sal à gosto;
Faça um chá com a erva doce, a camomila, o cravo da índia e a água. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o alho e a farinha de trigo. Mexa até dourar. Aos poucos, acrescente o chá e faça um creme. Reserve. Em outra panela, refogue no azeite a erva doce e a cebola. Junte o creme a este refogado e deixe levantar fervura. Verifique o sal e decore com erva doce.
Creme de Chocolate com Gengibre
Ingredientes:
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
¾ xícara de creme de leite fresco;
1/3 xícara de açúcar;
100 gramas de chocolate meio amargo picado;
3 gemas;
Cobertura:
1/3 xícara de amêndoas sem pele e picadas;
1/3 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reserve. Numa panela, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver e o chocolate derreter. Retire do fogo e junte às gemas batidas, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo, adicione o gengibre e misture. Despeje o creme nos potinhos sem encher completamente e deixe esfriar. Leve à geladeira com filme plástico e deixe enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as amêndoas e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Coloque numa frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Retire o filme plástico dos potinhos e cubra com a farofa. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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