sábado, 6 de fevereiro de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Purê de Ervilhas


Ingredientes:

½ quilo de ervilhas congeladas;
½ xícara de cebolinha picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de leite;
1 cebola picada;

Em uma panela com dois litros de água fervente, cozinhe as ervilhas com um pouco de sal, até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra a água e amasse as ervilhas com um espremedor de batatas. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola. Refogue até dourar. Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e mantenha aquecido.


Arroz à Indonésia


Ingredientes:

6 porções de arroz branco;
¼ xícara (chá) de óleo;
250 gramas de peito de frango em cubinhos;
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tiras;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (chá) de noz moscada ralada;
1 colher (chá) de canela em pó;
¼ xícara (chá) de salsa picante;
1 cebola grande;
3 ovos;

Faça o arroz como de costume, sem deixar secar muito, e reserve. Bata os ovos com um pouco de sal e faça uma omelete, corte em tiras finas e reserve. Em uma panela grande, coloque óleo e refogue o frango em fogo alto. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue, tempere com sal, pimenta, noz moscada e canela em pó. Retire do fogo, acrescente a omelete picada e misture. Acrescente o arroz, a salsa e misture bem.


Linguado ao Limão


Ingredientes:

1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de fondor
½ quilo de filé de linguado
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar

Molho:
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa
1 pote de iogurte natural
1 pitada de sal

Tempere os filés de linguado com o fondor e o suco de limão. Deixar tomar gosto por cerca de 10 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo e frite no azeite. Reserve em um local aquecido. Faça o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o iogurte natural, o suco de limão, o sal e misture. Despeje sobre os filés de linguado e polvilhar com salsa.


Filé Mignon com Cogumelos


Ingredientes:

1 filé mignon de 600 gramas;
½ xícara (chá) de vinho tinto;
5 colheres (sopa) de azeite
200 gramas de cogumelos frescos e limpos;
½ cebola pequena picada;
1 dente de alho amassado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Junte os cogumelos cortados em fatias finas. Acrescente sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexa de vez em quando. No sentido do comprimento, corte o filé mignon. Refogue a carne em uma panela grande, com o azeite restante, o alho, e os cogumelos. Vire a carne para que doure por igual. Adicione sal, pimenta-do-reino e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Retirar a carne do fogo, e despeje por cima o molho do cozimento.


Sorbet de Champanhe


Ingredientes:

1 xícara de champanhe;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de água;
Hortelã para decorar;

Em uma pequena panela, colocar açúcar, champanhe e a água. Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture bem e leve à geladeira para que a mistura fique bem gelada. Coloque numa máquina elétrica para sorvetes* e processe como de costume. Coloque em uma tigela e leve novamente ao freezer para congelar. Após congelar, faça bolas como de sorvete e decore com folhas de hortelã.

* Caso não tenha o aparelho de fazer sorvetes. Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, processe para obter uma textura de gelo bem triturado. Junte tudo numa tigela e deixe no freezer para congelar.

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