domingo, 22 de março de 2009

Bruschettas



Ingredientes - Pão:

Pão italiano ou ciabatta;
1 dente de alho descascado;
Azeite;

Aqueça o forno a 200 graus. Corte o pão na diagonal, em fatias de um dedo de espessura, uma fatia para cada bruschetta. Leve ao forno para tostar (3 minutos).
Tire, esfregue o alho em um dos lados e espalhe por cima um fio de azeite.
Monte com as coberturas abaixo.
Obs.: As quantidades são para uma bruschetta.

Com mortadela:

2 fatias de mortadela;
3 folhas de rúcula;
Azeite;

Faça rolinhos com a mortadela e pique. Coloque sobre o pão e leve ao forno para aquecer (2 minutos). Pique a rúcula da mesma forma e jogue por cima, complete com um fio de azeite.

Com presunto:

1 fatia de presunto;
2 pedaços de queijo;
1 colher (chá) de mel;

Coloque o presunto e, por cima o queijo. Leve ao forno por 1 minuto, ou até derreter o queijo. Tire do forno e junte o mel.

Com atum:

1 colher (sopa) de atum sólido em óleo;
¼ de cebola roxa;
2 folhas de radicchio (alface roxa) ou rúcula;
Azeite;
Sal;
Pimenta;

Enrole o radicchio e pique. Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, o sal e a pimenta e mexa até amolecer. Jogue sobre o pão. Despedace um pouco de atum, junte e complete com o radicchio picado e um fio de azeite.

Com mussarela de búfala:

½ tomate;
1 nozinho de mussarela de búfala;
1 azeitona roxa;
Folhas de manjericão lavadas;
Sal;
Pimenta;

Descasque o tomate, retire as sementes e pique e cubinhos. Misture 3 colheres (sopa) de tomate com sal e pimenta a gosto. Coloque sobre o pão, pique a mussarela por cima, leve ao forno por 4 minutos ou até o queijo derreter, acrescente folhas de manjericão, espalhe o azeite. Para finalizar, acrescente a azeitona.

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