sábado, 5 de setembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Abóbora Crocante


Ingredientes:

1 quilo de abóbora cortada em cubos;
2 xícaras de folhas de espinafre cru picado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 copo de requeijão cremoso;
Sal a gosto;

Aqueça o óleo com o sal e acrescente os cubos de abóbora. Refogue por 10 minutos ou até que estejam macias, porém crocante. Em um refratário coloque as abóboras e o espinafre, mexa bem. Espalhe por cima, em colheradas, o requeijão. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar levemente.


Arroz à Piamontesa


Ingredientes:

½ xícara de queijo parmesão ralado;
½ xícara de creme de leite sem soro;
½ xícara de champions cortados;
2 xícaras de arroz branco pronto;
¼ xícara de vinho branco;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta a gosto;

Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure. Junte os champignons e o vinho. Junte o arroz, o creme de leite e o queijo. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe o parmesão e sirva.


Salmão ao Champignon


Ingredientes:

3 dentes de alho picados e amassados;
Pimenta do reino a gosto;
2 postas de salmão;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
1 xícara de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 vidro pequeno de cogumelos em fatias;
Sal e pimenta do reino branca a gosto;

Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta. Deixe marinar por ½ hora. Grelhe as postas de salmão até dourar. Derreta a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Tempere e coloque sobre o salmão grelhado.


Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
½ xícara de rum;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 fatias de abacaxi com 1 e ½ cm de espessura;
½ fava de baunilha;

Em uma frigideira alta, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe derreter até dourar. Acrescente a água e mexa até dissolver. Acrescente a fava de baunilha. Quando a calda começar a engrossar novamente, acrescente os abacaxis e deixe cozinhar por cinco minutos. Afaste do fogo e acrescente o rum. Deite um pouco a frigideira para flambar o rum e deixe o fogo apagar totalmente. Sirva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.

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