sábado, 12 de setembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Salada com Coco


Ingredientes:

6 colheres (sopa) de maionese;
1 coco descascado e cortado em lascas;
1 vidro grande de palmito em lascas;
4 maçãs sem casca e picadas;
1 pote de nata natural;
1 vidro de mini-milho;

Coloque todos os ingredientes secos em uma travessa rasa. À parte, misture a maionese com a nata e colocar por cima dos ingredientes. Mexa suavemente. Decore com morangos e uvas passas.


Coelho Assado com Batatas


Ingredientes:

1 coelho de 1 quilo (inteiro e limpo);
3 colheres (sopa) de óleo;
2 copos de vinho branco seco;
1 e ½ quilos de batatas;
½ copo de água;
1 cabeça de alho;
1 pacote de colorau;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Misture o vinho, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe o coelho nesta mistura de um dia para o outro, vire de vez em quando. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura quente. Numa assadeira retangular coloque o óleo, a água, a mistura de vinho e o coelho polvilhado com colorau. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e as coloque em volta do coelho. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 2 horas aproximadamente. Jogue o tempero por cima de vez em quando. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.


Anchova com Camarão ao Bafo


Ingredientes:

1 anchova de aproximadamente 3 quilos;
Salsinha e cebolinha para cobrir o peixe;
2 folhas de papel alumínio grande;
1 e ½ quilos de camarão rosa;
8 cebolas cortadas em rodela;
Tempero completo;
Azeite de oliva;

Salgue a anchova e a abra ao meio. Deixe espalmada em cima do papel alumínio com as escamas para baixo. Deixe o camarão no tempero por alguns minutos e reserve. Coloque as cebolas em cima do peixe espalhando por tudo, regue com azeite de oliva. Coloque a salsinha e cebolinha em cima e espalhe. Regue com fios de azeite de oliva, logo após coloque o camarão temperado, cobrindo todo o peixe. Regue novamente com o azeite. Cubra com outra folha de alumínio. Asse na grelha com fogo alto, quando estiver dourando as beiradas e o camarão estiver bem vermelho está pronto.


Torta Holandesa


Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha maria;
100 gramas de manteiga;

Recheio:
1 colher (chá) de baunilha;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de gelatina incolor;
200 gramas de cream cheese;
200 gramas de chocolate branco;
1 caixinha de creme de leite;
2 claras em neve;

Decorar:
Bolacha calipso;
100 gramas de chocolate ½ amargo;

Triture a bolacha maria. Derreta a manteiga e misture a farofa de bolacha. Forre com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Leve à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque o cream cheese na batedeira com o açúcar e bata até estar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Aqueça a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme. Arrume as bolachas calipso na borda da assadeira e coloque o recheio. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

Nenhum comentário: