domingo, 5 de julho de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Cocktail Millenium


Ingredientes:

1 polpa de morango;
2 copos de espumante;
Gelo picado ou triturado;

Bata tudo no liquidificador, e acrescente o gelo.


Salada de Aspargos e Cenouras


Ingredientes:

½ xícara (chá) de caldo;
300 gramas de cenouras cozidas;
20 gramas de queijo ralado;
10 aspargos cozidos;
Salsa picadinha;
Sal e pimenta a gosto;

Corte os aspargos e as cenouras em pedacinhos. Misture com a salsa. Coloque num pirex e regue com o caldo. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno regular durante ½ hora mais ou menos.


Atum à Siciliano


Ingredientes:

800 gramas atum fresco;
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca;
½ litro de vinho branco seco;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
1 colher de (sopa) de azeite;
1 pitada de orégano;
3 dentes de alho amassados;
Folhas de alecrim;
4 enchovas;
Suco de 1 limão;

Lave o peixe e tempere-o com sal, pimenta e orégano. Faça pequenas incisões no peixe e introduza nelas alho e folhas de alecrim. Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com azeite e 1 colher de manteiga, deixe aquecer e coloque aí o peixe. Deixe cozinhar em fogo médio, regando de vez em quando com a marinada. Vire de vez em quando para cozinhar igualmente. Faça o molho de enchovas: leve ao fogo uma panela com a manteiga restante e as enchovas, deixe fritar por alguns minutos e junte o suco de limão. Retire o peixe do fogo e coloque-o num prato. Polvilhe com a farinha de rosca e cubra com o molho de enchovas.


Taças de Chocolate


Ingredientes:

600g de chocolate;
2 latas de creme de leite;
Castanha, nozes ou cereja a gosto (bem picados para rechear);

Derreta o chocolate com creme de leite, coloque em um saco de confeiteiro e coloque em taças, coloque um pouco de castanha, nozes ou cereja e cubra com o creme de chocolate.

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