
Chegou o inverno e o mês característico da estação. Veja algumas receitas para esquentar o seu inverno. O ideal é ter um cobertor de orelha para dividir, você me entende, assistir um bom filme debaixo das cobertas e aproveitar a melhor época do ano.
Agora se não tiver um cobertozinho de orelha. Você tem duas opções. Procurar uma boa companhia ou divertir-se sozinho. Melhor só do que mal acompanhado (a), né não?
Fondue de Queijo

Ingredientes:
1 dente de alho;
½ xícara (120 ml) de vinho branco seco;
1 colher (chá) de casca de limão relada;
2 xícaras (180 g) de queijo gruyére ralado;
2 xícaras (180 g) de queijo emmental ralado;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de kirsch (destilado de cereja);
2 bengalas de pão francês, cortadas em cubos;
Esfregue o dente de alho no fundo e nos lados da panela para fondue. Descarte-os. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe, mexendo sempre em fogo alto, até os queijos começarem a derreter. Aproximadamente 2 minutos. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, até os queijos derreterem totalmente. Aproximadamente 15 minutos. Acrescente o amido de milho e o kirsch. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e levemente grossa. Aproximadamente 7 minutos.
Acenda o réchaud e coloque a panela sobre ele. Espete um cubo de pão com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, de forma que o pão seja totalmente coberto.
Para acompanhar: Vinho branco seco ou tinto leve.

(11) 3717-3432
(21) 3521-8432
Mâcon-Chardonnay “Clos de la Crochette” – Na Terroir, R$ 100.
(11) 3087-8300
(11) 2109-1500
Fondue de Carne

Ingredientes:
840 g de filé mignon;
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de ossobuco cortado em 4 pedaços;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de sal;
8 xícaras (1,9 litro) de água;
2 cenouras médias cortadas em pequenos pedaços;
2 talos de salsão médios cortados em pequenos pedaços;
Corte a carne em tiras finas. Coloque numa travessa e reserve. Num caldeirão médio, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o ossobuco, a cebola, o alho e o sal. Reduza o fogo para médio e frite, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com ¼ de xícara de água, até que o ossobuco doure. Aproximadamente 15 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão e a água restante. Mexa, tampe e ferva em fogo alto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até a carne ficar macia. Aproximadamente 1 hora. Passe por uma peneira sobre a panela de fondue. Aqueça em fogo alto.
Acenda o réchaud e coloque a panela sobre ele. Espete uma tira de carne com o garfo próprio. Mergulhe-a no caldo e cozinhe até o ponto desejado. Acompanhe com um dos molhos abaixo.
Fondue de Camarão

Ingredientes:
1 kg de camarão médio com casca;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média cortada em cubos;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
4 ramos de coentro;
2 tomates médios cortados em cubos;
6 xícaras (1,4 litro) de água;
Limpe os camarões e reserve as cascas. Coloque numa tigela, tempere com sal e o suco de limão. Reserve. Num caldeirão médio, junte as cascas reservadas, o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo alto, mexendo às vezes, até começar a dourar. Aproximadamente 5 minutos. Acrescente o suco de limão, o coentro, o tomate e a água. Deixe começar a ferver. Aproximadamente 30 minutos. Passe por uma peneira sobre a panela de fondue e aqueça em fogo alto.
Acenda o réchaud e coloque a panela sobre ele. Espete o camarão com garfo próprio. Mergulhe-o no caldo e cozinhe até o ponto desejado. Acompanhe com um dos molhos abaixo.
Para acompanhar: Vinho tinto

(11) 3717-3432
(21) 3521-8432

(11) 3087-8300
(11) 2109-1500
Molhos:
Molho Rosé
¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco;
¼ de xícara de catchup;
1 colher (sopa) de conhaque;
1 pitada de sal;
Numa batedeira, junte todos os ingredientes e bata até ficar espesso. Aproximadamente 1 minuto. Passe para uma molheira e sirva.
Molho Shoyu
½ xícara (120 ml) de molho de soja;
¼ de xícara (60 ml) de xerez;
2 colheres (sopa) de mel;
¼ de colher (chá) de gengibre em pó;
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o mel. Aproximadamente 3 minutos. Passe para uma molheira e sirva em temperatura ambiente.
Fondue de Chocolate

Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado;
¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de conhaque;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
Morangos;
1 maça grande com casca cortada em cubos;
140 g de uva Itália;
140 g de uva rubi ou benitaca;
1 manga haden grande cortada em cubos;
1 bolo de avelã pronto cortado em cubos;
Na panela de fondue, coloque o chocolate e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel. Misture bem.
Acenda o réchaud e coloque a panela sobre ele. Disponha as frutas e o bolo num prato ao redor da panela ou distribua entre quatro pratos. Espete a fruta escolhida ou o bolo com garfo próprio. Mergulhe-o no chocolate, de forma que a fruta ou bolo seja totalmente coberto.
Para acompanhar: Vinho branco doce.

(11) 3717-3432
(21) 3521-8432
Santa Faustina D’Autor 2004 – Na Terroir, R$ 200.
(11) 3087-8300
(11) 2109-1500
Alguns réchauds:

no Shop Time, R$ 129.

no Shop Time, R$ 169.
www.shoptime.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário