Sopa de Agrião
Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango sem pele;
5 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
10 xícaras de água;
1 colher (sopa) de sal;
2 xícaras de macarrão gravatinha;
4 xícaras de folha de agrião;
Páprica para polvilhar;
Numa panela média, coloque as sobrecoxas de frango, o alho e o azeite de oliva. Refogue em fogo médio, mexendo às vezes com uma colher de pau, até o frango dourar um pouco. Aproximadamente 7 minutos. Regue com a água. Acrescente o sal e o macarrão. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até que frango fique macio. Aproximadamente 13 minutos. Acrescente o agrião e cozinhe somente até ficar macio. Cerca de 1 minuto.
Distribua a sopa entre os pratos e polvilhe com uma pitada de páprica.
Sopa de Tomate e Erva-Doce
Ingredientes:
¼ de xícara de manteiga;
1 cebola grande cortada em rodelas;
6 tomates médios, picados de forma grosseira e sem sementes;
1 erva-doce pequena cortada em fatias;
3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2,5 litros de água quente;
1 colher (chá) de sal;
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 xícara de macarrão gramigna paglia e fieno;
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Aproximadamente 3 minutos. Acrescente o tomate, a erva-doce, o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Tampe e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até que a erva-doce fique macia. Cerca de 20 minutos. Adicione o macarrão, misture e cozinhe até ficar macio. Aproximadamente 15 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.
Creme de Amêndoa
Ingredientes:
½ xícara de amêndoas sem casca;
½ xícara de leite;
½ xícara de açúcar;
¼ de xícara de amido de milho;
4 colheres (chá) de licor de amêndoas;
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas para decorar;
*Se preferir decore com chocolate em pó.
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Aproximadamente 1 minuto. Transfira para um refratário de 24 cm de diâmetro. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência média até obter um creme espesso. Aproximadamente 4 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do micro-ondas e misture. Espere amornar. Distribua entre quatro potes. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até ficar firme. Cerca de um minuto. Decore e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário