sábado, 5 de dezembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Penne a la Colombo


Ingredientes:

200 gramas de macarrão tipo penne;
200 gramas de bacon cortado em pequenos cubos;
½ calabresa cortada em pequenos cubos;
½ cebola cortada em pequenos cubos;
1 colher (café) de noz moscada;
1 colher (café) de sal;
Azeite a gosto;
Água até cobrir o macarrão;
Molho de tomate a gosto;

Em uma panela coloque o macarrão, junte o sal, o azeite, a água e leve para cozinhar. Numa outra panela coloque o bacon e frite. Escorra a gordura e reserve o bacon. Na mesma panela frite a calabresa. Depois de fritar a calabresa, junte o bacon e refogue com a cebola. Adicione o molho de tomate, a noz moscada, misture e deixe levantar fervura. Despeje o macarrão cozido e misture levemente de baixo para cima.


Salmão Recheado


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amêndoas picadas;
6 e ½ colheres (sopa) de manteiga;
2 fatias de pão de fôrma sem casca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
600 gramas de filé de salmão;
1 maço pequeno de estragão;
Alguns ramos de salsinha;
Casca de 1 limão ralada;
Suco de limão;

Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve. Passe no processador o pão de forma, misture com a casca de limão, as amêndoas, estragão e salsinha picados. Faça uma mistura de sal, pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão. Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente 1 colher (sopa) à mistura com o pão, sempre mexendo bem até obter uma pasta. Distribua a pasta na parte interna do salmão de modo uniforme, enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida. Cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos ou até que o salmão esteja cozido. Retire do forno e sirva quente cortado em fatias. Use folhas de estragão, cascas de limão e amêndoas para decorar.


Arroz com Champignon


Ingredientes:

2 xícaras de arroz;
4 xícaras de água;
2 vidros de champignon;
1 lata de creme de leite;
1 caldo de legumes;
Cebolinha, cheiro verde e salsinha a gosto;
½ cebola picada;
1 cenoura grande ralada;
2 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;

Depois de lavar e secar o arroz, refogue com alho e cebola. Acrescente sal e a água e deixe cozinhar. Adicione o caldo de legumes, a cebolinha, cheiro verde e a salsinha. Quando o arroz estiver pronto acrescente o milho e a cenoura. Despeje o arroz numa vasilha e acrescente o champignon e o creme de leite. Mexa levemente para misturar e sirva.


Brigadeirão Branco


Ingredientes:

200 gramas chocolate branco picado;
1 lata leite condensado;
1 lata creme de leite sem soro;
4 ovos;
Chocolate branco ralado e cerejas para decorar.

Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média por 3 minutos. Retire o refratário e misture o chocolate para acabar de derreter. No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate derretido, o leite condensado e os ovos. Depois de bater bem a mistura, despeje em uma forma com furo untada com manteiga. Cozinhe em potência alta por 8 minutos. Depois de frio, decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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