sábado, 6 de março de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Bellini


Ingredientes:

4 xícaras de licor de pêssego;
Prosecco gelado;
2 pêssegos maduros, doces e gelados;

Descasque os pêssegos, retire os caroços e coloque a polpa num liquidificador. Adicione o licor e bata. Coloque a mistura em 4 taças e complete com o prosecco.


Arroz com Atum


Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebola picada;
1 xícara de arroz;
200 gramas de atum fresco e desfiado;
1 lata de molho de tomate;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Água fervente;

Refogue a cebola e o arroz no azeite. Acrescente água e coloque o sal e a pimenta-do-reino. Depois que o arroz estiver cozido, acrescente o atum e o molho de tomate. Misture e sirva.


Codornas com Azeitonas Pretas


Ingredientes:

8 codornas;
1 colher (sopa) de ervas secas ;
3 colheres (sopa) de cebola processada;
1 colher (sopa) de alho;
1 colher (sopa) de licor de anis;
2 colheres (sopa) de manteiga;
½ copo de vinho branco;
200 gramas de azeitonas pretas sem caroços;
8 fatias de bacon;
½ copo de azeite de oliva;
1 ramo de alecrim;
Mini cebola e alecrim para finalizar;

Numa tigela coloque azeite, vinho, licor de anis, ervas secas, alecrim, alho, pimenta e sal. Enrole cada codorna em uma fatia de bacon. Amarre os pés da ave, de modo, que fique junto ao peito. Deixe as codornas marinando de um dia para o outro. Tire as aves da marinada e as frite na manteiga. Quando estiver dourando, junte os temperos da marinada e cozinhe até que as codornas fiquem macias. Retire as aves da panela e deixe o molho engrossar, em fogo brando. Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos. Volte as codornas à panela, para que aquecer. Finalize o prato com a mini cebola e decore com alecrim. Bom apetite.


Petit Gatêau


Ingredientes:

Massa:
250 gramas de chocolate meio amargo ralado;
165 gramas de açúcar;
100 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de manteiga sem sal;
5 gemas de ovos;
5 ovos inteiros;
Sorvete de sua preferência;
Manteiga e farinha para untar e polvilhas as forminhas;
100 gramas de chocolate ao leite para decorar;
Hortelã para decorar;

Derreta o chocolate em banho-maria. Numa tigela, misture as cinco gemas com os cinco ovos inteiros, o açúcar a farinha, a manteiga e mexa até ficar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido e deixe a massa descansar. Unte as forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Distribua a mistura nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca 5 minutos. Retire da forma. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite para decorar. Para finalizar coloque um galhinho de hortelã. Sirva com sorvete da sua preferência.

Nenhum comentário: