sábado, 27 de março de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Charuto de Repolho


Ingredientes:

1 repolho médio;
1 xícara de carne moída;
1 xícara de arroz cru;
1 xícara de salsa picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola ralada;
Sal a gosto;
Molho de tomate;

Após ferver as folhas do repolho, pique os talos e coloque no fundo de uma panela. Misture todos os ingredientes crus e reserve. Abra a folha de repolho e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Numa panela, coloque os charutos e cubra com água fervente. Deixe ferver, em fogo brando, até que toda a água seque. Finalize o prato, colocando molho de tomate sobre os charutos.


Arroz a Três Queijos


Ingredientes:

2 xícaras de arroz;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara de vinho branco seco;
2 cubinhos de caldo de galinha;
3 xícaras de água fervente para dissolver o caldo de galinha;
½ xícara de queijo prato em cubinhos;
½ xícara de queijo parmesão ralado;
1 copo de requeijão;
1 cebola ralada;
1 tomate em cubinhos;

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate. Junte o arroz e refogue. Regue com o vinho e mexa até secar. Acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Junte o queijo e misture. Decore com azeitona preta.


Steak au Poivre


Ingredientes:

4 filés mignon;
2 colheres (sopa) de pimenta em grãos triturados;
4 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de conhaque;
Sal a gosto;

Passe o filé mignon pela pimenta e reserve. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de manteiga e doure os filés dos dois lados. Tempere com sal. Depois de escorrer a gordura da frigideira, coloque os filés, regue com o conhaque e flambe. Coloque os filés na travessa que for servir e reserve. Na mesma frigideira, junte o restante da margarina e o creme de leite. Misture até obter um creme. Despeje o creme sobre os filés.


Pastéis de Nozes


Ingredientes:

Massa:
1 e ½ xícara de leite morno;
2 xícaras de água morna;
15 gramas de fermento biológico;
900 gramas de farinha de trigo;
Pitada de sal;

Recheio:
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras de nozes;

Calda:
1 colher (chá) de suco de limão;
3 xícaras de açúcar;
Água de flor de laranjeira a gosto;
300 ml de água;

Massa:
Dissolva o fermente biológico no leite. Acrescente uma pitada de sal e a água morna. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, acrescentar a mistura de leite e mexa bem para não empelotar. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Bolhas pequenas vão se formar após o descanso da massa.
Em uma frigideira aquecida e untada com manteiga, espalhe um pouco da massa e faça discos médios. Não vire a massa na frigideira, deixe dourar de um lado só. Quando o lado de cima estiver seco, retire da frigideira.

Recheio:
Triture as nozes, misture o açúcar e a água de laranjeira. Coloque duas 2 colheres (sopa) da mistura e feche o pastel, apertando as bordas com um garfo. Leve ao forno por dois minutos para aquecer e sirva com a calda.

Calda:
Ferva por 5 minutos o açúcar, a água e o suco de limão. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a água da flor de laranjeira à gosto.

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