sábado, 13 de março de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Flã de Cenouras


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fécula de batata;
1 colher (sopa) de creme de leite;
1 pitada de noz moscada;
2 quilos de cenouras sem cascas;
Pimenta-do-reino a gosto;
6 ovos batidos;
1 cebola;
Sal a gosto;

Cozinhe e reduza as cenouras em purê. Adicione a farinha, a fécula de batata, os ovos, o creme de leite, pimenta, sal e noz-moscada. Misture bem e despeje em uma forma untada com margarina e leve ao forno médio por uma hora.


Arroz com Champignon


Ingredientes:

1 e ½ colher (sopa) de tomilho;
2 colheres (sopa) de margarina light;
¾ xícara de arroz branco;
1 xícara de caldo de galinha;
100 gramas de champignon em lâminas;
1 cebola pequena picada;

Em uma forma refratária grande, misture todos os ingredientes, cubra e leve ao micro-ondas em potência alta até ferver. Mexa e cozinhe por mais 30 minutos em potência média, ou até que o arroz esteja cozido. Decore com salsinha.


Salmão ao Pesto


Ingredientes:

500 gramas de salmão em postas;
2 galhos de coentro;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Suco de ½ limão;

Molho:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 maço grande de manjericão;
2 dentes de alho;

Misture sal, pimenta-do-reino, coentro, limão e tempere o salmão. Deixe marinar na geladeira por uma hora. Numa frigideira ou grill, frite o salmão até que fique dourado com um fio de azeite. No liquidificador, bate o azeite, as folhas de manjericão, o a alho e o parmesão. Despeje a mistura sobre o salmão.


Pavê Prestígio


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho ;
1 colher (sopa) de margarina;
50 gramas de coco ralado em flocos;
chocolate granulado para decorar;
½ pacote de bolacha de maisena;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite;
Chocolate ao leite para decorar;

Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite com o amido de milho já dissolvido. Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes acrescente o coco, metade da margarina e leve para cozinhar em fogo brando até engrossar. Na outra parte, acrescente o chocolate em pó, o restante da margarina e leve para cozinhar em fogo brando até engrossar.

Montagem:

Molhe as bolachas de maisena no leite. Na tigela que for servir, coloque uma camada de bolachas, o creme branco, outra camada de bolachas e o creme de chocolate. Repita o procedimento até que acabem as camadas. Para decorar, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e despeje sobre o pavê. Se desejar, coloque cerejas para finalizar. Leve à geladeira para ficar firme.

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