sábado, 14 de novembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Antepasto de Salaminho


Ingredientes:

150 gramas de salaminho;
1 xícara de azeitonas sem caroços;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande em finas fatias;
3 dentes de alhos fatiados;
10 colheres (sopa) de mostarda preta;
Pimenta do reino, mostarda preta, orégano e sal a gosto;

Aqueça o azeite em fogo baixo e frite o alho, sem deixar queimar, acrescente a cebola e refogue. Adicione o salaminho, tempere com a pimenta do reino e o sal. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o orégano, a mostarda e misture bem. Coloque a mistura na vasilha, que irá a mesa. Regue com mais azeite e acerte o sal. Para finalizar, polvilhe orégano sobre a mistura e deixe esfriar. Deixe na geladeira até a hora de servir. Servir com torradas, pão italiano ou pão sírio.


Erva-doce a Provençal


Ingredientes:

100 gramas de tomates sem sementes;
2 cabeças de erva-doce;
1 dente de alho socado;
Cheiro verde picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Corte a erva-doce em quartos e cozinhe na água fervente. Escorra e reserve. Pique os tomates e leve ao fogo com o alho, sal, pimenta e cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos, junte a erva-doce e deixe por mais dois minutos no fogo. Sirva a salada fria.


Bucatini aos Quatro Queijos


Ingredientes:

190 gramas de bucatini

Molho de Quatro Queijos:
90 gramas de queijo mussarela, cortado em cubos;
90 gramas de queijo Gruyère, cortado em cubos;
90 gramas de queijo de cabra macio;
60 gramas de queijo parmesão ralado;
320 ml de creme de leite fresco;
100 gramas de presunto picado;
Pimenta-do-reino em grão a gosto, moída na hora;
Cebolinha picada;

Cozinhe os bucatini em água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem. Escorra e mantenha aquecido.

Molho:

Coloque o queijo Gruyère, o queijo de cabra, o queijo mussarela e metade do queijo parmesão em uma panela grande em fogo baixo até os queijos derreterem. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Coloque os bucatini em uma travessa pré-aquecida, junte o molho e mexa para misturar. Polvilhe com o presunto, a cebolinha picada e com o queijo ralado restante.


Torta de Nozes


Ingredientes:

12 ovos;
6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 kg de nozes picadas;

Recheio:
1 xícara de nozes moída;
4 gemas;
3 colheres (sopa) de água;
3 colheres (sopa) de vinho do Porto;
½ xícara de açúcar;

Cobertura:
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
½ lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate;
Licor de cacau ou de nozes a gosto;

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione o açúcar, colher por colher, e a farinha de rosca. Desligue a batedeira e junte as nozes. Leve ao forno médio, em forma redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca.

Recheio:

Faça uma calda com açúcar, vinho e água. Depois de pronta, junte as nozes e as 4 gemas.

Cobertura:

Bata em uma batedeira todos os ingredientes, até que estejam bem misturados. Leve por alguns minutos à geladeira.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Espalhe a cobertura e decore com nozes.

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