sábado, 21 de novembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Arroz a Milanesa


Ingredientes:

1 xícara de arroz;
100 gramas de queijo mussarela picado;
3 colheres (sopa) de mostarda;
2 xícaras de água;
Alecrim, salsa, manjericão e tomilho a gosto (opcional);

Molho branco:
3 ovos inteiros mexidos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 gramas de creme de leite;
2 xícaras de leite;
Farinha de rosca;
Farinha de trigo;

Refogue o arroz com 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar até que seque toda a água. Depois de pronto, reserve o arroz.

Molho branco:

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Misture o arroz cozido com o molho branco. Acrescente, aos poucos, o queijo, a mostarda, o creme de leite e as ervas até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolas com as mãos. Passe-as na farinha de trigo, depois no ovo mexido e por último na farinha de rosca. Frite as bolas em óleo quente até que elas fiquem douradas. Vire as bolinhas para fritá-las por igual.


Strogonoff aos 4 queijos


Ingredientes:

1kg filet mignon em tiras finas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/4 de xícara de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola grande ralada;
1/4 de xícara de conhaque;
1/2 lata de molho de tomate ;
3 colheres (sopa) de catchup;
1 tablete de caldo de carne;
Sal e pimenta à gosto;
300g de cogumelos laminados;
1 lata de creme de leite com soro;
1 copo de requeijão cremoso;
100g de parmesão ralado;
300g de queijo fundido;
200g de queijo emental;
Cheiro verde picado à gosto;

Refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite, junte a carne e flambe com o conhaque. Junte o restante dos ingredientes deixando por ultimo o creme de leite e os queijos. Adicione o restante e mexa até ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.


Pavê Tropical


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1 pacote de biscoito maria;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 litro de leite;
6 bombons picados;
4 bananas;
4 ovos;

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Caramelize uma forma com quatro colheres (sopa) de açúcar. Derrame creme suficiente para forrar a forma. Reserve o resto. Por cima dessa primeira camada, que deve estar bem quente, coloque uma camada inteira de biscoitos maria, e em seguida mais uma camada de creme. Coloque as bananas picadas, os bombons picados e a seguir o restante do creme. Bata as quatro claras reservadas com 8 colheres de açúcar até formar um merengue. Por último coloque o creme de leite sem soro e mexa devagar. Despeje por cima do pavê, espalhando bem com uma espátula. Para decorar coloque bombons picados.

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