domingo, 29 de março de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Salada de Aspargos com Pimentões Assados e Parmigiano Reggiano



Ingredientes:

2 pimentões vermelhos;
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
680g de aspargos verdes - sem as pontas duras;
2 colheres (sopa) de vinagre;
4 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em fatias finas;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de alcaparras - sem o caldo;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta preta;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres (sopa) de estragão ou dill fresco picado;
6 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano ralado na hora;
100g de queijo de cabra esmigalhado - opcional;
12 azeitonas pretas;

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Regue os pimentões com um pouco de azeite, leve a forno numa assadeira por 30 a 40 minutos até que a casca forma bolhas. Tire do forno, coloque num recipiente e cubra com papel filme por 30 minutos. Leve ao fogo uma panela grande com água e uma pitada de sal até ferver. Prepare num recipiente um banho de gelo - gelo e água em igual proporção -. Cozinhe os aspargos na água fervente por 2 a 4 minutos até que estejam macios. Mergulhe-os no banho de gelo, até que esfriem. Seque bem e reserve na geladeira. Descasque os pimentões sob água corrente e os corte ao meio, removendo as sementes e o centro. Corte em tiras finas. Junte o vinagre, a cebola, o alho, as alcaparras, o sal e a pimenta. Arrume os aspargos num prato, monte os pimentões na base dos aspargos, despeje o molho sobre os aspargos, cubra com o parmigiano reggiano e o queijo de cabra e finalize com as azeitonas.


Filé de Badejo assado com Chutney



Ingredientes:

1 polpa de cupuaçu;
400g de filé de badejo;
3 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picada;
½ colher (chá) de pimenta – do – reino;
3 colheres (chá) de sal;
½ colher (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
1 pacotinho de adoçante (1g);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de colorau;
Ciboulletes;

Deixe os filés por 1 hora na mistura de 1 colher (sopa) de cebola, pimenta e metade do sal. Depois, seque e passe farinha com colorau. Unte um refratário, coloque o peixe e asse em forno médio até dourar.
Para preparar o Chutney: Cozinhe mexendo até ficar cremoso, a polpa de cupuaçu, a açúcar, o gengibre e o restante do sal. Deixe esfriar, junte o adoçante.
Sirva com Chutney, enfeitando com ciboulletes.

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