sábado, 15 de agosto de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Alcachofras Gratinadas


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto;
250 ml de leite fervido;
250 ml de creme de leite;
50 gramas de manteiga;
8 alcachofras;
Sal, pimenta e noz moscada a gosto;

Cozinhe as alcachofras, limpe e separe os fundos. Em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e doure levemente. Acrescente o leite fervido mexendo com o batedor para não empelotar. Deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar mais um pouco no fogo baixo. Coloque sal, pimenta e noz moscada a gosto. Arrume os corações de alcachofra numa travessa refratária e cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão e deixe gratinar.


Risoto de Camarão


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cru;
6 xícaras (chá) de água fervendo;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
½ xícara de azeitonas verdes (sem caroços) picada;
1 xícara de molho de tomate batido;
3 colheres (sopa) de azeite;
½ quilo de camarões médios temperado com sal e limão;
5 tomates sem as peles e as sementes bem picados;
1 vidro de palmito picado;
200 ml de leite de coco;
1 e ½ xícara de coco ralado fresco;
2 dentes de alho bem picados;
1 cebola bem picada;
1 folha de louro;
Coentro e salsinha bem picados a gosto;

Faça o arroz como de costume. Depois que o arroz secar, junte o coco ralado fresco e deixe a panela tampada por 10 minutos. Solte o arroz em uma vasilha ampla e misture bem. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o louro. Mexa alguns minutos e junte o molho de tomate e o camarão. Deixe no fogo por 3 minutos e acrescente o leite de coco, azeitona e o palmito. Junte os temperos verdes picados. Na vasilha onde irá levar á mesa monte o risoto em camadas de molho e arroz. Termine com camada de camarão.


Atum com Ervas


Ingredientes:

1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (chá) de manjericão;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de agrião;
750 gramas de postas de atum;
Suco de 1 limão;
Cebolinha verde e sal a gosto;

Limpe as postas do atum e enxugue em papel absorvente. Coloque as postas numa assadeira untada. Misture os ingredientes restantes e coloque a metade sobre o peixe. Leve ao forno para assar por 8 minutos, em temperatura média. Acrescente a outra dos ingredientes misturados e asse mais 10 minutos. Retire da assadeira e coloque numa travessa. Decore com salsa e agrião.


Abacaxi ao Rum


Ingredientes:

4 fatias de abacaxi;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de açúcar;
¼ xícara de rum;
Sorvete de creme;

Corte o abacaxi em fatias finas (2 ou 3 cm). Aqueça bem uma frigideira e acrescente metade da manteiga. Salpique açúcar dos 2 lados das fatias de abacaxi. Coloque duas na frigideira e doure de ambos os lados. Repita com as fatias restantes. Retire as fatias da frigideira e coloque uma em cada prato. Regue a frigideira com o rum e com o suco de limão. Coloque um pouco da calda sobre cada abacaxi e adicione uma bola de sorvete de creme. Decore com cerejas.

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