sábado, 9 de janeiro de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Couve de Bruxelas com Páprica e Tomates


Ingredientes:

300 gramas de tomates picados sem sementes;
1 colher (café) de cominho;
½ quilo de couve de bruxelas;
1 pitada de páprica;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Na água fervente cozinhe a couve. Escorra e corte-a ao meio. Em uma outra penal, cozinhe os tomates, páprica e cominho por 10 minutos. Junte a couve de Bruxelas e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.


Asas de Frango Crocrantes com Queijo


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo;
1 cabeça de alho grosseiramente amassada e frita no azeite;
1 quilo de asas de frango limpas e temperadas;
1 pacote de sopa de cebola;
100 gramas de mussarela fatiada;
Óleo para fritar;
Azeite para fritar;

Misture a sopa de cebola com a farinha de trigo e passe as asas de frango uma a uma na mistura. Frite em óleo bem quente. No azeite, frite o alho amassado e despeje por cima das asas. Sobre as asas distribua as fatias de mussarela. Sirva em seguida.


Abacaxi de Gala


Ingredientes:

1 abacaxi grande;
250 gramas de camarão limpo;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1 vidro de palmito cortado em rodelas;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 lata de creme de leite;
2 cebolas raladas;
Suco de 1 limão;

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e suco de limão. Aqueça o azeite e refogue o alho. Escorra o camarão e leve-o à panela para refogar. Retire e deixe esfriar. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa. Em uma tigela, misture a polpa do abacaxi, o creme de leite, a mostarda, as rodelas de palmito e a cebola ralada. Tempere com sal e junte o camarão frio. Recheie as metades do abacaxi e sirva.


Abismo de Chocolate


Ingredientes:

Massa:
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
1 colher (sopa) rasas de manteiga;
1 pacote de biscoito de chocolate;
1 lata de leite condensado;

Recheio:
300 gramas de chocolate em barra meio amargo;
1 lata de creme de leite;
Raspas de laranja;

Base:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar e soltar das laterais. Coloque a massa em um refratário e coloque os biscoitos em pé nas beiradas. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:
Em banho-maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e as raspas de laranja. Após esfriar, recheie a base e decore a gosto. Sirva gelado.

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