sábado, 30 de janeiro de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Tomate Recheado com Legumes


Ingredientes:

Tomates firmes;
2 xícaras de seleta de legumes congelada;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
10 ramos de salsinha crespa picados;
Sal a gosto;

Após lavar e secar os tomates, corte a parte superior e retirar as tampas. Com uma colher, retire a polpa e as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite junte a polpa e as sementes do tomate e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a seleta de legumes e refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer, ou até que a seleta fique macia. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um refogado encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Unte uma assadeira retangular com o azeite restante. Recheie os tomates com o refogado e os coloque na assadeira. Polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em temperatura média, leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, despreze o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até que o tomate asse. Retire do forno e bom apetite.


Arroz à Califa


Ingredientes:

2 e ½ xícaras de arroz lavado e escorrido;
6 filés de frango;
150 gramas de amêndoa sem casca;
1 cebola média picada;
½ colher (chá) de azeite;
1 pedaço de canela em pau;
4 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino em pó a gosto;
1 colher (sopa) cheia de manteiga;
250 gramas de carne moída;
1 tablete de caldo de galinha;
1 limão médio;
1 dente de alho;

Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos. Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, a canela, 1 colher (sopa) de óleo, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Desfie o frango e mantenha-o quente. Coe o caldo e reserve. Numa outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite. Junte o caldo reservado e a água fervente, coloque o tablete de caldo de galinha. Cozinhe até que o arroz fique macio e soltinho. Na travessa que for servir, coloque o arroz, espalhe o frango e por último as amêndoas.


Açorda de Bacalhau com Ovo Pochê


Ingredientes:

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo;
350 gramas de pão de forma sem casca torrado;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1 xícara de azeite;
½ xícara de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 dentes de alho picados;
4 ovos pochês;
suco de 1 limão;

Em uma panela, doure o alho com azeite. Retire do fogo e reserve. Refogue o bacalhau desfiado no azeite, junte a água e misture. Corte o pão em pedaços e acrescente à panela com o bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar até que o pão se desfaça. Retire do fogo, adicione o ovo pochê, o coentro e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta. No refratário que for servir, coloque a mistura e leve ao forno para dourar.


Bombom de Sorvete


Ingredientes:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
200 gramas de chocolate meio amargo picadinho;
6 bolas de sorvete de chocolate;
Papel manteiga;

Com papel manteiga cubra duas assadeiras. Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas. Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente. Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras. Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto. Retire o recipiente do micro-ondas e mexa bem. Se ainda tiver pedaços, retorne a vasilha ao micro-ondas por mais 30 segundos. Mexa bem o chocolate. Retire uma bola de sorvete por vez do freezer. Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola. Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate que pode endurecer. Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte ao freezer para endurecer. Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete. Caso precise, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no micro-ondas antes de banhar as bolas restantes. Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó.

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