sábado, 1 de agosto de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Alcachofras Recheadas


Ingredientes:

2 alcachofras grandes;
50 gramas de cogumelos;
Caldo de ½ limão;
Pimenta-do-reino;
1 ovo cozido;
Sal;

Cozinhe os cogumelos num pouco de água fervente com o caldo de limão. Escorra. Cozinhe as alcachofras na água fervente durante 20 minutos. Retire as folhas e a palhinha do fundo. Depois de tirar com uma colherinha a parte comestível e amasse bem com os cogumelos e o ovo cozido. Tempere com sal e pimenta. Recheie com essa mistura cada fundo de alcachofra e leve ao forno por um instante para aquecer e dourar um pouco por cima.


Macarrão à Carbonara


Ingredientes:

1 lata de creme de leite;
Bacon picado a gosto;
2 a 3 ovos;
Sal, pimenta e queijo ralado a gosto;
Macarrão;

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Acrescente o creme de leite e reserve. Cozinhe o macarrão normalmente. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e o coloque bem quente sobre a mistura de ovos. Misture bem. O calor da massa vai cozinhar os ovos. Coloque o molho de bacon e creme de leite sobre o macarrão, ainda quente, e sirva.


Filé Mignon com Champignons


Ingredientes:

Carne:

2 dentes de alho amassados;
½ copo de vinho branco seco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 quilo de filé mignon;
1 cebola ralada;

Molho:

1 colher (sopa) de amido de milho;
150 gramas de champignons fatiados;
1 tablete de caldo de carne;
1 copo de água;

Abra bem o filé, como um grande bife. Tempere com os ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora. Leve ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência média. Retire, envolva em papel alumínio e reserve.
Dissolva o amido de milho na água e coloque em um refratário. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Mexa bem e misture o tablete de caldo de carne até dissolvê-lo. Acrescente os champignons e retorne ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e sirva sobre o filé mignon. Polvilhe com cebolinha verde picada.


Pudim de Chocolate


Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
7 colheres de (sopa) de açúcar;
3 colheres de (sopa) de água;
1 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
3 ovos;

Numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao micro-ondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
Bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

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