sábado, 20 de fevereiro de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Flã de Abobrinha


Ingredientes:

200 gramas de abobrinha em pequenos quadrados;
1 copo de leite desnatado;
1 gema de ovo;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

No liquidificador, bata a gema, o leite e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Despeje num pirex e leve ao forno médio por 30 minutos.


Almôndega de Frango com Amêndoas


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (chá) de sal;
¼ xícara de amêndoas torradas em lascas;
2 xícaras de azeite de oliva;
400 gramas de filé de peito de frango;
1 pitada de pimenta calabresa;
1 cebola grande;

Molho:
½ colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de mel;
½ xícara de suco de maracujá;
1 xícara de água;
Amêndoas em lascas para decorar;

Bata todos os ingredientes da almôndega no liquidificador, exceto o azeite. Unte as mãos com 1 colher (sopa) de azeite e faça 20 almôndegas. Aqueça o restante do azeite de oliva, em uma panela, e frite as almôndegas até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, cozinhe em fogo alto o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos, mexendo sempre para o amido de milho não empelote. Sirva as almôndegas com o molho e decore polvilhando com amêndoas.


Calzone com Calabresa e Queijo


Ingredientes:

Massa:
125 gramas de manteiga derretida;
½ xícara de água;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 ovo;

Recheio:
500 gramas de linguiça calabresa;
500 gramas de queijo fresco amassado com garfo;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal à gosto;
2 ovos;

Massa:
Bata no liquidificador, o ovo, a manteiga e ½ xícara de água. Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, até que forme uma massa maleável. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 3 minutos. Divida a massa em seis partes e as abra moldando discos de pizza não muito finos.

Recheio:
No liquificador, bata os ovos e junte o queijo fresco e o parmesão. Misture bem. Retire a pele da linguiça e desmanche-a. Misture a linguiça com os ovos e queijo. Salpique sal, se necessário. Reserve.

Montagem:
Divida a massa em 2 metades. Abra com um rolo até formar 2 discos iguais, do tamanho de uma forma de pizza pequena. Coloque um dos discos na forma. Coloque o recheio no centro do disco. Pincele as laterais da massa com gema. Coloque o outro disco e aperte a volta toda, para fechar. Coloque queijo parmesão por cima. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º a 250º). Coloque o calzone e asse por 20 minutos ou até que fique dourado.


Cheesecake de Amoras


Ingredientes:

Massa:
2 colheres (sopa) de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 xícara de torradas de fibra;

Recheio:
½ xícara de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo;
2 xícaras de ricota passada na peneira;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 colher (sopa) de geléia de amora;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 pote de iogurte natural desnatado;
3 claras em neve;

Geléia de Amoras:
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo;
4 xícaras de amoras limpas;
1 xícara de água;

Massa:
Faça um farofa, triturando as torradas e misturando com a margarina e o adoçante. Espalhar a mistura no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Numa batedeira, bata a ricota com o iogurte. Acrescente o adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as claras em neve. Coloque o creme sobre a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a geléia de amora.

Geléia de Amoras:
Numa panela, coloque a água, as amoras e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água.

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