domingo, 17 de maio de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Cogumelos à Saint-Tropez


Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de salsa picadinha;
4 azeitonas pretas picadas;
400 gramas de cogumelos;
1 copo de caldo;
Pimenta-do-reino e sal à gosto;

Lave e enxugue os cogumelos. Coloque numa panela com o caldo quente e as azeitonas. Cozinhe em fogo brando durante alguns minutos, prove e tempere com sal e pimenta suficientes. Adicione a salsa e sirva.

Obs.: Ingredientes para duas pessoas


Baguete Recheada


Ingredientes:

Massa

500g de farinha de trigo;
30g de fermento biológico;
1 copo (americano) de leite;
¾ de óleo.

Recheio

200g de peito de peru - (Pode substituir por presunto);
200g de queijo branco;
Tomates cortados em cubos;
200g de queijo prato - (Pode substituir por mussarela);
Azeite a gosto;
Orégano a gosto;
Queijo parmesão ou mussarela para finalizar;

Misture e amasse todos os ingredientes. Deixe descansar e crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a em um retângulo. O restante da massa misture e repita o processo. Passe o rolo novamente sobre o retângulo já cortado para deixá-lo uniforme. Coloque o peito de peru, o queijo branco, os tomates e o queijo prato. Feche o pão como um enrolado. Unte uma forma e coloque a baguete, despeje um pouco de azeite e o orégano. Para finalizar coloque um pouco de queijo sobre o pão.
Se preferir deixe o pão descansar por mais 5 ou 10 minutos depois de recheado e fechado.
Leve ao forno por 15 ou 20 minutos ou até o pão ficar moreninho.


Falsa Trufa


Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite em pó;
2 xícaras de chocolate em pó;
Manteiga para enrolar as bolinhas;

Coloque os ingredientes em uma cuia e misture bem. Faça bolinhas e mergulhe-as no chocolate em pó. Leve à geladeira.

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