domingo, 24 de maio de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Caudas de Camarão ao Cherry


Ingredientes:

100 gramas de licor de caroço de cereja;
Sal, pimenta-do-reino, tominho e louro;
200 gramas de creme de leite forte;
50 gramas de manteiga;
2 dúzias de camarões;
Páprica à vontade;

Cozinhe os camarões em um caldo de água com os condimentos. Deixe escorrer e tire a casca das caudas. Derreta a manteiga e nelas deite algumas caudas. Tempere com páprica, regando com o creme de leite e o licor, deixando os camarões cozinharem durante 1h30.


Cabrito Recheado


Ingredientes:

5 quilos de cabrito novo e gordo;
Alho socado;
Suco de limão;
Pimenta síria;
Sal;

Recheio:

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele;
1 xícara (chá) de pinhõezinhos;
2 e ½ xícaras (chá) de arroz;
Miúdos de cabrito aferventados;
1 e ½ quilos de carne moída;

Na véspera, esfole e limpe o cabrito. Depois de limpo lave em água fria. Abra, retire as vísceras e lave em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regue com limão. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue na manteiga e, por fim, misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. Recheie o cabrito, costure e faça furos em vários lugares com um espeto. Leve para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, troque por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De vez em quando, regue com a própria gordura. Se for necessário, acrescente manteiga.

Dica:
Sirva acompanhado de coalhada fresca.


Pastéis com recheio de nozes


Ingredientes:

Massa:

1 e ½ xícara de leite;
2 xícaras de água morna;
15 gramas de fermento biológico;
900 gramas de farinha de trigo;
Pitada de sal;

Recheio:

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras de nozes;

Calda:

1 colher (chá) de suco de limão;
3 xícaras de açúcar;
água de flor de laranjeira a gosto;
300 ml de água;

Massa:

Amorne o leite e nele dissolva o fermento biológico. Acrescente uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e acrescente a mistura de leite. Mexa bem com um batedor para não empelotar. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Verifique que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio:

Triture em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Unte com manteiga e espalhe um pouco da massa, fazendo discos de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda:

Leve à fervura o açúcar, água e suco de limão por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a água de flor de laranjeira a gosto.
Assim que o lado de cima estiver seco, retire da frigideira, recheie com 2 colheres (sopa) do recheio e feche como pastel. Aperte as bordas com um garfo. Cubra com um pano e termine todos os ingredientes. Nunca vire a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado. Leve ao forno por 3 minutos para aqueça levemente e sirva com a calda.

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