Cebolas com Maçãs
Ingredientes:
10 gramas de manteiga;
4 cebolas grandes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 maçãs;
Descasque e pique as cebolas. Refogue na manteiga. Diminua o fogo e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Lave as maçãs e parta em quatros pedaços com cascas. Junte com as cebolas. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere a gosto e sirva quente.
Arroz 7 Camadas
Ingredientes:
1º camada: 2 copos de arroz lavado;
2º camada: ½ quilo de carne moída refogada com bastante tempero;
3º camada: 1 cebola grande cortada em fatias finas;
4º camada: 1 lata de milho verde;
5º camada: 1 lata de ervilha;
6º camada: 1 pacote de bacon;
7º camada: 1 vidro de catchup;
Tempere o arroz cru com óleo e sal a gosto. Espalhe-o numa forma grande, depois coloque as camadas na ordem acima. Acrescente 4 copos de água. Leve ao forno quente, até que o arroz cozinhe.
Bife de Frango ao Molho Cremoso
Ingredientes:
Bifes:
½ xícara de vinho branco seco;
4 colheres de óleo;
500 gramas de bifes de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Alho amassado a gosto;
Molho:
1 colher (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara de salsa picadinha;
1 lata de milho verde;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
Sal a gosto;
Tempere o frango com alho, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar durante uns 15 minutos. Frite os bifes de frango no óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa.
Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a farinha e misture bem. Acrescente milho, requeijão, sal e a salsa picadinha. Deixe levantar fervura. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite. Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.
Alfajor Trufado
Ingredientes:
2 colheres de creme de leite;
1 barra de chocolate meio amargo de 170 gramas;
1 barra de chocolate ao leite de 170 gramas;
1 pacote de bolacha de leite redonda;
100 gramas de chocolate branco;
1 lata de leite condensado;
Recheio:
Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao micro-ondas por um minuto. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais dois minutos, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar. À parte, derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos. Junte ao brigadeiro branco duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil para rechear as bolachas. Depois de frio, recheie as bolachas, formando sanduíches. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Pode variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo.
Cobertura:
Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos. Coloque num recipiente e leve ao micro-ondas por um minuto para derreter. Mexa e se não for suficiente leve ao micro-ondas por mais um minuto. Mexa bem o chocolate até esfriar um pouco. Banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio. Leve à geladeira.
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