domingo, 3 de maio de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Cosmopolitan


Ingredientes:

30ml de vodka;
20ml de Cointreau;
20ml de suco de cranberry; (fruta semelhante à cereja).
5 gotas de suco de limão;
2 pedras de gelo;

Misture todos os ingredientes e sirva numa taça de martini. Se quiser, enfeite a borda com um twist de limão.


Tártaro de Peixes


Tártaro de Salmão:

Ingredientes:

300g de salmão bem picado (quase triturado);
1 colher de alcaparras bem picadas (quase triturada);
1 colher de azeite de oliva;
Salsa bem picada;
Mostarda;
Sal;

Misture tudo em uma tigela e deixar na geladeira por 30 minutos.

Tártaro de Cação:

Ingredientes:

300g de cação bem picado (quase triturado);
1 maçã verde picada em cubos;
200 ml de leite de coco;
1 limão;
Coentro bem picado;
Sal;

Espremer ½ limão em uma tigela, acrescente a metade da maçã e depois esprema a outra metade do limão, misture e reserve.
Coloque o cação, o sal, o coentro e misture em uma tigela, em seguida coloque o leite de coco e misture. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Obs.: Para montar os tártaros, passe azeite ao redor de uma forma (tipo de empada, sem fundo) e preencha com o peixe.


Brownie


Ingredientes:

2 barras de 170g de chocolate meio amargo;
9 colheres (sopa) de margarina - 110g;
1 colher (sopa) de baunilha;
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
1 ½ de xícara de trigo;
1 colher (café) de sal;
1 xícara de nozes picada;

Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria, adicione a baunilha. Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o chocolate e o trigo peneirado com o sal, misture e acrescente as nozes picadas.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena. Asse em forno médio - 180º - por 20 minutos.
Corte em quadrados e sirva quente com sorvete ou cobertura de chocolate.

Nenhum comentário: