sábado, 10 de outubro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Codorna Recheada com Ervas


Ingredientes:

4 codornas médias limpas;
½ xícara de manjericão e manjerona picados;
1 xícara de azeite de oliva;
1 xícara de vinho branco;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
½ xícara de salsinha e sálvia picadas;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média ralada;
100 gramas de ricota;
Sal a gosto;

Numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres de azeite e sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com a mistura, feche com palitos e unte as codornas com azeite.
Numa tigela coloque o restante das ervas, a outra metade do azeite, o vinho, o sal, a pimenta e misture. Reserve o molho. Numa panela, aqueça o azeite restante por dois minutos. Coloque as codornas e frite até que dourem os dois lados. Em fogo baixe, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo. Coloque as codornas nos pratos e regue com o molho do preparo.


Anel de Arroz


Ingredientes:

1 xícara de arroz cru e lavado;
¾ xícara de pimentão vermelho;
1 xícara de presunto em cubos;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
2 colheres (sopa) de margarina;
½ xícara de cebola picada;
2 xícaras de abacaxi picado;
1 lata de ervilhas escorrida;
1 colher (sopa) de shoyu;
½ colher (chá) de sal;
2 xícaras de água;
Margarina para untar;

Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água e misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina, acrescente a cebola e cozinhe até ficar transparente. Junte o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe. Mexa até ficar macio. Coloque em uma tigela, junte o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture. Em uma forma untada de buraco no meio, coloque a mistura e pressione um pouco. Deixe descansar por dez minutos. Desenforme e sirva.


Bolo de Chocolate com Amêndoas


Ingredientes:

200 gramas de amêndoa ralada;
150 gramas de farinha com fermento;
200 gramas de manteiga;
300 gramas de açúcar;
200 gramas de chocolate em pó;
7 ovos;

Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite;
50 gramas de manteiga;
½ xícara de rum;
Amêndoas lascadas para decorar;

Bata o açúcar com a manteiga até estar em creme. Junte as gemas, batendo bem. Adicione o chocolate em pó, as amêndoas e a farinha, alternando com as claras batidas em neve. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de uma hora.
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga. Retire do fogo, acrescente o rum e mexa bem com uma colher de pau. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate. Decore com as amêndoas lascadas.

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