sábado, 31 de outubro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Aspargos Gratinados


Ingredientes:

12 aspargos frescos;
10 gramas de queijo ralado;
10 gramas de manteiga;
2 tomates;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Depois de cozinhar os aspargos coloque-os num pirex. Polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a manteiga em colheres. Coloque em volta os tomates cortados em fatias. Salpique com sal e pimenta. Leve ao forno para dourar.


Arroz com Champagne e Amêndoas


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de queijo ralado;
3 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de uvas-passa;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 e ½ xícara de champagne;
2 xícaras de arroz;
150 gramas de amêndoas sem pele;
1 lata de creme de leite;

Aqueça três colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque três xícaras de água fervente. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Mantenha no fogo até secar. À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve. Regue o arroz, já cozido, com o champagne e deixe no fogo baixo por mais dois minutos. Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, deixe algumas para enfeitar. Misture bem e decore com as amêndoas.


Badejo com Alcaparras


Ingredientes:

2 filés de badejo;
150g de manteiga ;
Alcaparras;
½ limão;
Alho;
Sal;

Tempere os filés com limão, sal e alho amassado. Deixe descansar por 1 hora. Grelhe em uma chapa untada com manteiga, primeiro de um lado até dourar. Repita no outro lado. Em um recipiente pequeno derreta 150 gramas de manteiga e junte as alcaparras. Coloque os filés em uma travessa e cubra com as alcaparras.


Brigadeiro Cremoso Crocante


Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 colheres de chocolate em pó;
4 colheres de flocos de chocolate crocante (Ovomaltine);

Coloque a lata de creme de leite no congelador por meia hora. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite sem soro. Misture e acrescente duas colheres de chocolate em pó. Leve ao fogo e misture até o creme de leite derreter. Acrescente as outras duas colheres de chocolate em pó e as colheres de flocos do chocolate. Misture. Mexa bem em fogo baixo até que se forme espuma na borda da panela. Aumente o fogo e continue mexendo até que o brigadeiro comece a se soltar do fundo da panela. Em um pirex despeje a mistura e salpique os flocos de chocolate. Espere amornar e leve à geladeira. O tempo de geladeira depende se você prefere o brigadeiro muito cremoso ou não.

Nenhum comentário: