sábado, 12 de dezembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Ervilhas com Champignons


Ingredientes:

200 gramas de ervilhas;
100 gramas de champignons picados;
1 cebola cortada em rodelas;
5 colheres (sopa) de água;
2 dentes de alho socados com sal;
Pimenta-do-reino branca à gosto;

Numa panela coloque a cebola, o champignon e a água. Misture, acrescente o alho e leve ao fogo até a água secar, sempre mexendo para não queimar. Tempere com sal, pimenta e misture. Acrescente as ervilhas. Sirva acompanhado de pão integral.


Cebolas Recheadas com Presunto


Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de salsinha picada;
300 gramas de cebolas grandes;
100 gramas de presunto picado;
2 tomates grandes picados;
50 gramas de ricota;
100 gramas de parmesão ralado;
1 pitada de páprica;
1 pitada de sal;

Depois de descascar as cebolas, retire parte da polpa com uma faca. Prepare o recheio: misture a ricota amassada com a salsa, o presunto, e os tomates. Coloque o recheio nas cebolas. Num pirex despeje 3 ou 4 colheres de água com pouco sal e páprica. Coloque por cima as cebolas e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Antes de servir, coloque o parmesão ralado.


Arroz com Lula


Ingredientes:

3 xícaras de arroz;
1 e ½ quilos de lula limpa;
3 colheres (sopa) de óleo;
200 ml de leite de coco;
200 ml de vinho branco seco;
250 ml extrato de tomate;
½ cebola ralada;
5 copos de água fervente;
2 dentes de alho picados em cubos;
Azeite e sal à gosto;

Em uma panela de pressão cozinhe a lula ainda inteira por 15 minutos. Após o cozimento, a retire da panela e corte-a em aneis. Reserve. Em outra panela refogue o arroz com duas colheres de óleo e o alho. Acrescente o arroz e a água, misture e deixe secar. Quando o arroz estiver seco, abaixe o fogo e acrescente o vinho para que termine de cozinhar. Reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o extrato de tomate, o leite de coco e a lula. Misture e coloque o refogado no arroz mexendo delicadamente de baixo para cima. Para decorar coloque cheiro verde.


Strogonoff de Chocolate


Ingredientes:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
200 gramas de chocolate amargo cortado em cubinhos;
300 gramas de nozes;
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite sem soro;
2 latas de leite;
6 gemas;
6 claras;
Raspas de chocolate para decorar;

Em uma panela coloque margarina, leite, leite condensado, gemas e o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar. Bata as claras em neve e reserve. Em banho-maria derreta o chocolate e misture com creme de leite e as nozes. Numa travessa, coloque as claras em neve, a segunda mistura e mexa levemente de baixo para cima. Em seguida, despeje a primeira mistura e mexa. Para decorar use raspas de chocolate.

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