sábado, 19 de dezembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Azeitonas Pretas com Ervas e Azeite de Oliva


Ingredientes:

½ quilo de azeitonas pretas;
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos;
1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
1 colher (sopa) de orégano desidratado;
2 xícaras de azeite de oliva;
½ tomate picado em cubinhos;
1 pimenta dedo-de-moça cortada em finas fatias;
1 ramo de alecrim;

Numa saladeira coloque a pimenta, junte as azeitonas, o tomate, o orégano, o manjericão e o alecrim. Regue com o azeite e espalhe a pimenta-do-reino.


Risoto de Salmão


Ingredientes:

½ quilo de arroz arbório cozido;
½ quilo de salmão sem pele;
1 colher (sopa) de sal;
2 cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas;
1 sachê de molho de tomate;
1 pitada de pimenta a gosto;
200 gramas de margarina;
100 gramas de queijo ralado;
1 cebola grande picada;
1 copo de água;
1 salsa picada;

Numa panela derreta a margarina e junte a cebola. Deixe a cebola dourar e adicione o salmão. Doure três filés de salmão e reserve. Quando o salmão estiver refogado acrescente o molho de tomate, água, sal, queijo, pimenta e um pouco da salsa. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque o arroz, a cenoura e mexa. Na travessa que for servir coloque um pouco de salsa por cima do arroz e decore com os filés de salmão.


Bife a Rolê


Ingredientes:

6 bifes de alcatra;
6 tiras de bacon;
6 tiras de cenoura;
1 lata de massa de tomate;
1 cebola picada;
Pimenta-do-reino à gosto;
Manjericão à gosto;
Cheiro verde à gosto;
Sal à gosto;
Azeite;

Tempere os bifes do seu modo e coloque em cada bife as fatias de bacon e de cenoura no meio. Enrole e prenda com um palito. Na panela de pressão frite os bifes no azeite virando-os de vez em quando. Em seguida frite a cebola. Adicione massa de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Coloque água até cobrir os bifes e deixe cozinhar por 30 minutos. Observe se o molho está grosso e a carne macia. Ferva por mais 5 minutos com a panela aberta e acrescente o cheiro verde.


Torta de Chocolate com Damasco


Ingredientes:

Massa:
1 colher (sopa) de multiadoçante light;
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de água quente;
Margarina para untar;
2 claras batidas em neve;
2 gemas;

Recheio:
½ colher (sopa) de adoçante granulado;
1 e ½ xícara (chá) de água;
200 gramas de damascos secos;

Cobertura e Decoração:
200 gramas de chocolate ao leite picado;
½ lata de creme de leite sem soro;
Lâminas de damascos para enfeitar;
8 colheres (sopa) de água;

Bata a o adoçante, a margarina, o leite em pó e as gemas. Dilua o chocolate na água quente e acrescente à mistura. Junte a farinha, o fermento e as claras em neve. Em uma forma untada, asse a mistura por 45 minutos. Retire e corte-a em duas metades. Reserve.
Em uma panela coloque os damascos, a água e cozinhe em fogo baixo. Deixe até que a água evapore. Retirar do fogo e junte o adoçante. Sobre uma das metades da massa, coloque a mistura. Cubra com a outra metade e reserve.
Derreta, em banho-maria, o chocolate picado e misture com o creme de leite. Coloque a mistura sobre a torta e decore com as lâminas de damascos.

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