sexta-feira, 10 de abril de 2009

Chocolates e Páscoa: Uma combinação viciante


Chocolate de Origem

O chocolate de origem, é originário de uma região que lhe dá uma certa característica, oferecendo excelentes aromas como madeira, frutas vermelhas, flores, especiarias e notas de azeitona e ervilha. É um chocolate aveludado e um pouco amargo.
Esse excepcional chocolate é comparado aos vinhos, que exige super atenção na sua produção e no manejo da planta, além da formação de blends que geram um produto de gosto especial.



57% dos brasileiros consomem chocolates, sendo que 72% são mulheres
Salvador é a cidade que mais consome chocolates, 75% da população


Os principais locais que produzem os melhores cacaus são Tanzânia, Caribe, República Dominicana, Costa Rica, Venezuela, Equador, Madagascar, Papua e África. Os altos custos do chocolate de origem são explicados pelos cuidados desde a escolha do local onde o cacau será cultivado até a sua produção, o quilo pode chegar a custar R$ 700.
No Brasil, alguns chocolatiers passaram a ter um cuidado especial na criação de seus produtos, adicionando extratos de menta, baunilha, morango, coco e tangerina.


O chocolate é rico em sais minerais e nas vitaminas A, B, C, D e E, libera as endorfinas, hormônios responsáveis pelo prazer, estimula a produção de serotonina, que combate a ansiedade e a depressão. O cacau é rico em antioxidantes, que ajudam na circulação do sangue, contribuindo para a diminuição da pressão sangüínea.
É lógico que toda ação tem sua reação, então deguste a maravilha do chocolate, porém de maneira consciente e para manter a boa forma faça uma corrida por 55 minutos, ou uma caminhada por 90 minutos, nade por uma hora e até 70 minutos de hidroginástica.

Muitos adoram o chocolate, mas a maioria não o come por medo de engordar, ficar com o rosto cheio de espinhas, e outras mentiras, mas é lógico que quem comê-lo em excesso ganhará alguns quilinhos.

Coma-o

O chocolate é rico em sais minerais e nas vitaminas A, B, C, D e E
Libera as endorfinas, responsáveis pelo prazer
Não provoca espinhas no rosto
Estimula a produção de serotonina, que combate a ansiedade e a depressão

Perca-o

Corra por 55 minutos
Ande por 90 minutos
Nade por 60 minutos
Faça hidroginástica por 70 minutos


A Origem dos Ovos de Páscoa

A tradição de usar ovos para presentear alguém surgiu na Idade Média, quando os povos pintavam os ovos de vermelho para representar o sangue de Jesus, uma forma de celebrar a ressurreição de Cristo. No ano de 325, o Concílio de Nicéia estabeleceu o culto à Páscoa, os ovos eram pintados com figuras religiosas.


Os primeiros a usarem os ovos como forma de presentear foram os missionários e os cruzados, na Europa ocidental. Na China, ovos de pata eram pintados para celebrar a vida. Com a chegada da primavera e como forma de homenagear a deusa Ostera, os pagãos da Europa pintavam os ovos com flores e elementos da natureza. A utilização de ovos para comemorar a chegada da primavera também era utilizada no Egito e na Pérsia.
Na Inglaterra, o rei Eduardo I presenteava a realeza e seus súditos com ovos banhados a ouro e decorados com pedras preciosas durante a Páscoa.
A imagem do coelho surgiu por volta de 1500 a.C., associada à fertilidade. O chocolate foi descoberto na mesma época no golfo do México, e era considerado sagrado pelas civilizações Maia e Asteca.
Os ovos com recheio de chocolates e bombons surgiram no século XVII. Em 1819, o francês François Louis Cailler criou a primeira fábrica de chocolates. Em 1960 surgiram os primeiros ovos industrializados, feitos de plástico, mas recheados de chocolates.
Hoje existe uma grande variedade de ovos de Páscoa e para todos os bolsos.


Sonho de Valsa 375g
Chocolate ao leite com amendoim. Recheado com bombons Sonho de Valsa.

Americanas R$ 22,99
Pão de Açúcar R$ 22,90





Laka 500g
Chocolate branco. Recheado com ovinhos de chocolate branco.

Americanas R$ 39,99
Pão de Açúcar R$ 41,90






Diamante Negro 355g
Chocolate ao leite com castanha de caju. Recheado com ovinhos de chocolate ao leite com castanha de caju.

Americanas R$ 34,99
Pão de Açúcar R$ 35,90




Alpino 375g
Chocolate ao leite com traços de castanha de caju, avelã e amendoim. Recheado com bombons Alpino.

Americanas R$ 22,99
Pão de Açúcar R$ 28,39



Ovo Sollys ao Leite Light 190g
Chocolate de soja

Americanas – R$ 26,90
Pão de Açúcar – R$ 21,99



Ovos Dreams 400g
Ovos de chocolate com casca recheada de trufa nos sabores tradicional, creme de avelã, maracujá, branco com trufa tradicional e a novidade: Mezzo (ovo com casca branca e ao leite recheada com trufa).
Na Cacau Show R$ 33,99




Ovo Diet 210g
Ovo de chocolate diet com bombons nos sabores avelã, castanha de caju e amêndoas.
Na Cacau Show R$ 24,90



Ovo Toca do Coelho 2kg
Ovo de chocolate ao leite decorado com chocolate branco.
Na Cacau Show R$ 149,90



Ovo Coelho Decorado 120g
Ovo artesanal de chocolate ao leite decorado com chocolate branco.
Na Cacau Show R$ 13,90



Coelho Decorado 2kg
Coelho artesanal de chocolate ao leite decorado com chocolate branco.
Na Cacau Show R$ 149,00

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