domingo, 12 de abril de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Salada de Grão de Bico


Ingredientes:

Azeite a gosto;
Grão de bico;
1 tomate;
½ cebola picada em cubos (coloque de molho na água para tirar o ardor);
Salsinha e cheiro verde;

Corte o tomate e misture com a salsinha e cheiro verde. Coloque o grão de bico cozido e misture. Acrescente a cebola sem água, coloque azeite e sal (a gosto), misture e sirva.


Arroz com Brócolis


Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido;
200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum);
1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado);
200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos;
2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido);
Tempero verde, alho, sal e cebola a gosto;
1 copo e ½ de conhaque;

Retire as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, coloque pra cozinhar, quando estiver ao dente, retire, coe e pique. Deixe a parte. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicione os temperos, e o milho verde, deixe dourar mais um pouco até a cebola dourar. Feito isso adicione os brócolis e coloque o conhaque. Flambe por uns cinco minutos. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Faça o arroz branco. Pegue uma travessa e faça uma camada de arroz, outra de brócolis e provolone. Repita o processo até que o final seja o brócolis e o provolone. Leve ao forno pra gratinar até que o provolone derreta. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha.


Salmão Grelhado ao Molho de Laranja


Ingredientes:

4 filés de salmão;

Molho de Laranja
1 xícara de molho de soja (soyo);
1 xícara de suco de laranja (1 laranja);
1 xícara de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de mel;
Sal a gosto;
Azeite para fritar;

Numa forma alta, coloque os filés de salmão, o molho de soja, o suco da laranja e o gengibre. Passe o mel por cima do peixe, e coloque o sal. Cubra a forma com papel laminado ou filme por uma hora, para que o tempero fixe no peixe.
Coloque um pouco de azeite na frigideira e frite ao seu gosto. (De preferência deixe dourar).

Obs.: Para acompanhar o peixe, acrescente uma colher (sopa) de amido para encorpar o molho do suco de laranja. Após dissolver o amido, leve a mistura ao fogo para engrossar.

Molho de Maracujá
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara de cebola ralada;
1 colher (sopa) de polpa de maracujá; (preferencial);
1 xícara de creme de leite sem soro;
Sal a gosto;

Numa panela, acrescente os ingredientes aos poucos e misture.

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