domingo, 5 de abril de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Salada de Agrião com Azeitonas


Ingredientes:

Agrião, azeitonas a gosto sem caroço e azeite a gosto
2 tomates
Vinagre
Sal

Corte o agrião bem fino. Corte o tomate. Corte as azeitonas e misture. Adicione o vinagre juntamente com o sal. Leve o azeite ao fogo, até ficar bem quente. Coloque o azeite quente em cima do agrião, do tomate e das azeitonas.


Arroz de Páscoa


Ingredientes:

1 xícara de arroz
250 gramas de cogumelos frescos ou 15 gramas de cogumelos secos
30 gramas de carne de porco, salgada e picada
12 fígados de galinha picados grosseiramente
4 xícaras de caldo de galinha fervente
450 gramas de cebolas picadas
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra. Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente. Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro. Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha fervente. Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal. Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.


Bacalhau



Ingredientes:

750 gramas de postas de bacalhau demolhado e limpo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de azeite
2 tomates sem peles e sem sementes
Sal e pimenta-malagueta a gosto
2 dentes de alho picados
3 cebolas em rodelas

Separe o bacalhau em pedaços e reserve num refratário. Numa tigela, misture o vinho, a cebola, o azeite, o alho, a salsa e o tomate. Misture e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o bacalhau. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 30 minutos. Pronto! É hora de se deliciar.

O preço do quilo do bacalhau pode variar entre R$ 45,89 e R$ 160,75.

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