sábado, 25 de julho de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Arroz com Damasco


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de damasco;
2 xícaras de arroz;
5 xícaras de água;
1 cebola média;
Sal;

Ferva o damasco com uma xícara de água durante cinco minutos. Retire, pique e reserve. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais quatro xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo lento durante 15 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco, deixando tomar gosto por alguns minutos. Sirva em seguida.


Peru ao Chocolate


Ingredientes:

1 colher (café) de farinha de soja;
3 colheres (sopa) de leite;
200 gramas de vinho branco;
100 gramas de chocolate em pó;
½ litro de creme de leite fresco;
250 gramas de miolo de pão;
150 gramas de salsicha;
1 e ½ quilos de peru;
2 dentes de alho;
2 cebolas grandes;
3 ovos;

Faça um recheio com o miolo de pão embebido em leite, as cebolas picadas, os ovos inteiros, a carne das salsichas, a soja, o sal e a pimenta-do-reino e com essa massa recheie o peru. Asse-o, com mais ou menos 2 horas de cozimento. Tire a gordura da caçarola e acrescente dois copos de vinho branco e a mesma quantidade de caldo. Junte o chocolate em pó ao creme de leite, mexendo sempre. Reduza este molho até a metade para engrossar e com ele cubra o peru.


Creme de Chocolate


Ingredientes:

500ml de leite;
½ pacote de gelatina sem sabor hidratada;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3 colheres (sopa) de açúcar;
200ml de creme de leite sem soro (caixinha);
1 ½ xícara de leite em pó;

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, leve á geladeira e espere ficar firme.

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