quinta-feira, 1 de abril de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Aspargos ao Molho Branco


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga;
100 gramas de ricota;
50 gramas de champignons em lascas;
1 lata de aspargos;
3 ovos inteiros;

Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 copos (americano) de leite;
½ cebola ralada;
Noz moscada e sal à gosto;

Faça o molho branco:
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola. Com o fogo baixo, coloque a farinha e mexa até formar um mingau. Acrescente o leite. Sempre mexendo, adicione o sal e a noz moscada. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo.
Junte ao molho branco, os ovos, a ricota e misture. Unte uma forma com manteiga, despeje o creme sobre os aspargos. Sobre o creme, coloque o champignon e leve ao forno. Quando espetar o palito e sair seco está pronto. Retire do forno, desenforme e sirva.


Panqueca de Queijo


Ingredientes:

Massa:
3 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de água;
1 cubo de caldo de carne;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
Sal à gosto;
Margarina para untar;

Recheio:
600 gramas de mussarela ralada;
200 grama de parmesão ralado;

Molho:
4 tomates sem pele e em cubos;
2 colheres (sopa) de azeite;
Salsa e sal à gosto;

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira e coloque uma concha de massa e gire a frigideira até a que a massa cubra o fundo. Frite dos dois lados até dourar.

Recheio:
Em uma tigela, misture os dois queijos e distribua entre as panquecas. Recheie e enrole.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os tomates por 5 minutos. Junte a salsa e o sal. Unte uma assadeira com a margarina e coloque as panquecas. Despeje o molho e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos. Se desejar, coloque um pouco de parmesão ralado sobre o molho.


Arroz com Bacalhau


Ingredientes:

600 gramas de bacalhau desfiado;

Molho:
2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau;
½ xícara de azeite extra virgem;
3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços;
3 dentes de alho picados;
Pimenta do reino e sal à gosto;

Arroz:
100 gramas de arroz italiano ou parbolizado cru;
1 xícara de azeite extra virgem;
5 partes de alho poró em rodelas;
1 cebola ralada;
3 dentes de alho;

Deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado. Reserve a última água.

Molho:
Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz:
Refogue o arroz com o alho em ½ xícara de azeite. Coloque pouca água para não ficar muito cozido. Desligue o fogo e reserve. Com o restante do azeite, refogue o alho poro, as cebolas e os dentes de alho. Junte o arroz, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais. Decore com azeitonas pretas.


Bolo de Chocolate e Coca-Cola


Ingredientes:

3 ovos;
½ xícara de óleo;
1 xícara de chocolate em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 e ½ de açúcar;
1 e ½ de xícara de Coca-Cola;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar;

Cobertura:
½ xícara de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de margarina;
½ xícara de açúcar;
5 colheres (sopa) de Coca-Cola;

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, o açúcar e a Coca-Cola até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos.

Cobertura:
Bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e a Coca-Cola até a mistura ficar homogênea. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até levantar fervura, sempre mexendo. Despeje a cobertura sobre o bolo frio e deixe esfriar para servir.

Nenhum comentário: