sábado, 10 de abril de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Abacate à Califórnia


Ingredientes:

4 abacates pequenos;
1 tomate cortado em cubinhos;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
½ colher (chá) de mostarda;
1 xícara de maionese de atum;
4 azeitonas recheadas;
1 lata de atum;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Misture a maionese, o atum, a cebola, a mostarda e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Reserve. Corte os abacates ao meio, retire o caroço, e com uma colher, tire a polpa. Corte a polpa em finas fatias e misture com o creme. Sirva acompanhado de pão preto ou rodelas de pão francês.


Frango Assado ao Queijo


Ingredientes:

1 frango limpo cerca de 1 e ½ quilos;
1 colher (sopa) de farinha de rosca;
3 colher (sopa) de azeite de oliva;
250 gramas de queijo de cabra;
75 gramas de queijo gruyére ralado;
75 gramas de queijo parmesão ralado;
150 gramas de cebolas pequenas;
5 ramos de cebolinha;
5 ramos de salsinha;
1 dente de alho;
1 ovo;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Após lavar e secar – com papel toalha – as ervas, pique e misture com o alho em lascas numa tigela. Acrescente os queijos, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Pré-aqueça o forno à temperatura média. Passe o frango pela chama do fogão, lave e enxugue. Levante a pele do frango, desprendendo da carne, sem rompê-la. Coloque a mistura preparada entre a carne e a pele e costure o pescoço. Coloque o frango em um refratário e pincele com azeite. Distribua as cebolas inteiras regadas com azeite. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino e asse por cerca de 1 hora, ou até o frango fique dourado por inteiro.


Arroz Amarelinho


Ingredientes:

50 gramas de manteiga derretida;
500 gramas de arroz já cozido;
4 gemas peneiradas;
1 cenoura ralada;
½ pimentão verde ralado;

Bata as gemas, junte a manteiga e o cheiro verde. Acrescente o pimentão, a cenoura e misture ao arroz bem quente.


Torta de Chocolate


Ingredientes:

200 gramas de chocolate em tablete derretido em banho-maria;
5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (chá) de fermento;
2 xícaras de açúcar;
200 gramas de manteiga;
6 claras em neve;
1 cálice de rum;
6 gemas;
Cerejas e raspas de chocolate para decorar;

Recheio

1 lata de leite condensado;
2 gemas;

Cobertura

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
300 gramas de chocolate meio amargo derretido;

Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que a manteiga começar a ficar branca. Acrescente as gemas e o chocolate derretido. Misture bem, acrescente a farinha de rosca e o fermento. Junte as claras em neve, misture bem e adicione o rum. Despeje a mistura em uma forma redonda e rasa, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno para assar. Depois que massa estiver assada e morna, corte-a ao meio e recheie.

Recheio:
Numa panela, misture as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro.

Cobertura:
Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Acrescente o chocolate derretido e misture. Cubra a torta e decore com cerejas e raspas de chocolate.

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