sábado, 22 de agosto de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Alface com Queijo


Ingredientes:

8 folhas de alface;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
100 gramas de queijo mussarela;
4 tomates grandes sem sementes;
½ maço de hortelã fresca;
½ maço de salsinha;
2 cenouras pequenas;
1 pepino pequeno;
2 limões;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Corte a alface em tirinhas. Rale a cenoura. Pique o queijo, o tomate e o pepino em cubos. Junte estes ingredientes e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhe com hortelã e salsinha. Misture bem e sirva.


Arroz à Califa


Ingredientes:

2 e ½ xícaras de arroz lavado e escorrido;
6 filés de frango;
150 gramas de amêndoa sem casca, torrada ou castanha de caju;
1 cebola média picada;
½ colher (chá) de azeite;
1 pedaço de canela em pau;
4 colheres de (sopa) de óleo;
½ colher (chá) de sal ou a gosto;
Pimenta-do-reino em pó a gosto;
1 colher de (sopa) cheia de manteiga;
250 gramas de carne moída;
1 tablete de caldo de galinha;
Canela em pó a gosto;
1 limão médio;
1 dente de alho;

Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos. Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher de (sopa) de óleo, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Desfie o frango e mantenha-o quente. Coe o caldo que sobrou e reserve. Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem. Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras de (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto. Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas. Salpique com canela em pó. Sirva acompanhado com coalhada fresca.


Arenques a La Russe


Ingredientes:

100 gramas ou mais de arenques;
2 colheres de manteiga;
1 cebola pequena bem picadinha;
Salsa e pimenta-do-reino a gosto;
Leite;
Farinha de rosca;

Limpe os arenques e corte-os em filés. Deixe os filés de molho no leite durante uma hora. Escorra. Misture a manteiga com a cebola e a pimenta. Espalhe essa mistura no fundo de uma travessa que possa ir ao forno. Na travessa coloque os filés escorridos, polvilhe com farinha de rosca, cubra com manteiga derretida e leve ao forno quente. Sirva sobre folha de alface.


Affogato ao Café


Ingredientes:

2 xícaras de café expresso;
1 xícaras de chantilly;
½ xícaras de brandy;
100 gramas de chocolate meio amargo picado;
6 bolas de sorvete de baunilha;
6 bolas de sorvete de café;

Coloque 6 taças altas (300 ml) no congelador. Deixe gelar por 1 hora. Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que o chocolate derreta e a mistura fique bem quente. Retire do fogo. Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café e uma de baunilha. Despeje a calda quente e, se preferir, decore com chantilly.

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