domingo, 30 de agosto de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Cogumelos ao Parmesão


Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de cebola batidinha;
20 gramas de queijo parmesão ralado;
250 gramas de cogumelos;
½ copo de leite desnatado;
Pimenta-do-reino;
Sal e páprica a gosto;

Lave e enxugue os cogumelos. Retire os cabinhos e pique com sal, pimenta, páprica, a torrada molhada no leite. Misture a cebola e o parmesão. Mexa bem. Coloque num pirex os cogumelos cortados em fatias, cubra com a mistura preparada e leve ao forno regular por 15 minutos.


Almôndegas de Frango com Amêndoas


Ingredientes:

Almôndegas:

2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (chá) de sal;
¼ xícara de amêndoas torradas;
2 xícaras de óleo de milho;
400 gramas de filé de peito de frango;
1 pitada de pimenta calabresa;
1 cebola grande;

Molho:

½ colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de mel;
½ xícara de suco de maracujá;
1 xícara de água;
Amêndoas em lascas para decorar;

No liquidificador, bata todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo. Unte bem as mãos com 1 colher (sopa) de óleo e faça 24 almôndegas. Em uma panela, aqueça em fogo alto o restante do óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos, mexendo sempre para o amido de milho não empelotar. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com amêndoas em lascas.


Arroz al Cadero


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de extrato de tomate;
2 xícaras de ervilha fresca ou congelada;
2 xícaras de arroz;
4 tomates sem pele e sem sementes;
2 quilos de pedaços de peixes variados;
½ copo de vinho branco seco;
4 caudas de lagostas;
1 folha de louro;
½ quilo de batatas;
2 cenouras;
4 dentes de alho;
1 e ½ litro de água;
1 cravo-da-índia;
2 cebolas;
Sal a gosto;

Limpe os peixes e a lagosta. Coloque numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes. Cozinhe durante 30 minutos. Retire a batata, a cenoura e o peixe, coloque num prato refratário e reserve. Coe o caldo. Esquenta o azeite numa panela e refogue o arroz. Coloque sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado. Junte o restante ao peixe reservado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhe com salsinha. Sirva o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.

Cookies de Nozes


Ingredientes:

¾ xícara de nozes moídas;
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
2 e ¼ xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de margarina;
1 colher (chá) de baunilha;
¼ colher (chá) de sal;

Bata a margarina, o açúcar e a baunilha. Acrescente os demais ingredientes até dar liga. Forme bolas de aproximadamente 2 cm. Asse em forno quente por 10 a 12 minutos. Quando esfriar um pouco, passe no açúcar de confeiteiro.

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