sábado, 19 de setembro de 2009

Gastronomia em Grande Estilo

Agrião no Azeite


Ingredientes:

1 maço agrião (sem desprezar os talos);
2 dentes alho esmagados;
1 cebola pequena ralada;
Azeite e sal a gosto;

Lave o agrião, pique e o cozinhe no vapor por cinco minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o agrião escorrido, salgue e sirva.


Arroz à Francesa


Ingredientes:

3 xícaras arroz;
200 gramas presunto cortado em cubos;
200 gramas champignons cortados;
1 colher de (sopa) rasa de açafrão;
100 gramas azeitonas picadas;
1 cebola grande ralada;
100 gramas nozes picadas;
2 colheres manteiga;
4 dentes de alho;
2 ovos batidos;
Queijo para cobrir;

Refogue todos os ingredientes e deixe cozinhar. Na hora de servir, coloque os ingredientes no arroz bem quente e misture. Coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para aquecer.


Bife de Frango ao Molho Cremoso


Ingredientes:

Bifes:

½ xícara de vinho branco seco;
4 colheres (sopa) de óleo;
500 gramas de bifes de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Alho amassado a gosto;

Molho:

1 colher (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara de salsa picadinha;
1 lata de milho verde;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
Sal a gosto;

Carne:

Tempere o frango com os alhos, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 15 minutos. Frite os bifes em óleo quente, deixando dourar os dois lados. Coloque em uma travessa.

Molho:

Frite a cebola na manteiga até dourar, junte a farinha e misture bem. Acrescente o milho, o requeijão, o sal e a salsa picadinha. Deixar levantar fervura, se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite. Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.


Tiramissu de Chocolate


Ingredientes:

1 xícara de frutose;
200 gramas de chocolate dietético picado;
300 ml de creme de leite light sem soro;
400 gramas de mascarpone;
½ copo de licor amaretto;
1 copo de café forte;
1 bolo branco;
6 ovos;

Bolo:

3 ovos;
2 colheres (sopa) rasas de adoçante que vá ao fogo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
½ xícara de margarina light;
1 e ¼ xícara de leite desnatado;
1 pitada de baunilha;

Bolo:

Bata as gemas com o adoçante, até obter um creme branco. Acrescente a margarina e misture até obter um creme homogêneo. Sempre batendo, adicione alternadamente a farinha, o leite e o fermento. Bata as claras em neve e misture, com uma colher de pau, delicadamente a massa reservada. Unte e enfarinhe uma forma pequena sem buraco no meio. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Bata as claras em neve com ½ xícara de frutose. Reserve. Separadamente bata as gemas com a frutose restante. Junte a mistura, o mascarpone e bata até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
Corte as fatias de bolo bem finas, regue com o licor misturado com o café. Monte uma camada de bolo, uma do creme e polvilhe com o chocolate picado. Termine com o creme, cubra com o chocolate diet picado e leve à geladeira.
Se preferir decore com morangos.

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